Несмотря на фиаско в «Большой стройке» в Аккермане все-таки планируют реконструировать травматологическое отделение больницы

13 января Белгород-Днестровский посетила областная выездная комиссия, в которой приняли участие депутаты областного совета, представители Департамента здравоохранения облгосадминистрации, председатель Белгород-Днестровского районного совета, а также городской голова Аккермана Виталий Граждан. Члены комиссии обсуждали возможность проведения реконструкции травматологического отделения городской больницы и дальнейшее открытие на его базе приемного отделения, которое планируется оснастить современным диагностическим оборудованием.

Напомним, о том, что в  Белгороде-Днестровском на базе городской больницы, в рамках программы «Большое строительство» может появиться новое приемное отделение стало известно в сентябре минувшего года. Предполагалось, что реконструкция отделения будет осуществляться в два этапа, сначала пройдут общестроительные работы по строительству одноэтажного здания с подвальным помещением и всеми необходимыми коммуникациями. Второй этап предусматривает благоустройство территории – асфальтирование проездов и восстановление бетонных бордюров.

2 ноября 2020 года Управление капитального строительства Одесской ОГА объявило тендер на поиск подрядчика для реализации проекта с максимальной стоимостью контракта 21 млн 792 тыс. 196 грн. Он вызвал большой интерес среди потенциальных подрядчиков: было подано шесть заявок.

Самую низкую цену за работу предложила фирма «Юниверсибуд». Именно с ней управление капстроительства Одесской облгосадминистрации и собиралось заключить договор подряда. Однако 11 января заказчик опубликовал на Prozorro протокол об отмене тендера. В комментарии к документу Управление капстроительства ссылается на Приказ Министерства развития громад и территорий Украины № 319 от 22.12.2020 года, который не предусматривает финансирование на закупку данных работ.

В то же время, как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровской мэрии, данный проект все-таки может быть реализован. Планируется, что финансирование проекта пройдет из государственного и областного бюджетов, если это решение поддержит облсовет. За счет государственного бюджета город может получить рентген аппарат, компьютерный томограф, аппарат УЗИ и другое медицинское оборудование на общую сумму — около 20 миллионов гривен.

Чтобы как можно более оперативно решить данный вопрос, мэр Аккермана дал поручение начальнику управления капитального строительства Ольге Трушкиной относительно срочного изготовления проектно-сметной документации и проведение ее экспертизы.

«На ближайшую сессию я вынесу на рассмотрение и земельный вопрос. Благодаря консолидации сил, уверен, мы добьемся успеха», — отметил Виталий Граждан.

Предварительно, окончательный срок выполнения работ по созданию приемного отделения в Белгороде-Днестровском 31 декабря 2021 года

Также, в ходе работы областной выездной комиссии был проведен осмотр помещения, где в прошлом размещалась городская детская поликлиника и, пока, данное помещение не используется.

Возможно, в пустующее помещение переведут обособленное подразделение «Белгород-Днестровская станция экстренной (скорой) медицинской помощи», ведь здание и внутренние помещения находятся в хорошем состоянии, к тому же на территории имущественного комплекса есть специально приспособленные гаражи, которые можно было бы использовать для карет скорой помощи.

Представители Департамента здравоохранения облгосадминистрации поддержали такую инициативу мэра и в дальнейшем данный вопрос будет вынесен на рассмотрение коллегии Департамента.

 

Несмотря на фиаско в "Большой стройке" в Аккермане все-таки планируют реконструировать травматологическое отделение больницы

Несмотря на фиаско в "Большой стройке" в Аккермане все-таки планируют реконструировать травматологическое отделение больницы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!