Наша песня хороша: Центризбирком снова распустил Каролино-Бугазскую ТИК и перенес выборы

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава Каролино-Бугазской сельской ТИК. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

Центральная избирательная комиссия обязала не позднее 18 января 2021 сформировать новый состав ТИК и не позднее чем на пятый день после его формирования признать голосование,  запланированное на 7 февраля таким, которое не состоялось и назначить дату новых повторных выборов депутатов сельского совета и сельского головы Белгород-Днестровского района Одесской области.

Очередной роспуск состава ТИК связан с тем, что Каролино-Бугазская сельская ТИК не  обеспечила надлежащее проведение избирательного процесса повторных выборов в избирательных округах № 1 — 5, 7, назначенных на 7 февраля 2021 года. Срок на регистрацию кандидатов завершился, ни одного кандидата не было зарегистрировано. Очевидно, что повторные выборы 7 февраля не могут произойти.

«Комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава Каролино-Бугазской сельской территориальной избирательной комиссии в связи с систематическим бездействием ТИК и невыполнения ею постановлений Центральной избирательной комиссии», — отмечается в сообщении.

На основании этого ЦИК обязывает соответствии с частью второй статьи 195 Избирательного кодекса Украины не позднее чем на десятый день со дня принятия решения, принять решение о назначении повторных выборов депутатов Каролино-Бугазского сельского совета и Каролино-Бугазского сельского головы. А также объявить о начале избирательного процесса этих повторных выборов.

Ранее Центральная избирательная комиссия обязала Каролино-Бугазской сельскую территориальную избирательную комиссию Белгород-Днестровского района начать прием документов от кандидатов в депутаты и кандидатов на должность сельского головы и открыть специальный счет для приема залоговой суммы. Комиссия признала противоправной бездеятельность сельской ТИК по неоткрытию специального счета для внесения денежного залога и неразмещении его реквизитов в определенный законодательством способ.

Кроме того, Комиссия обратилась к Национальной полиции Украины для проведения проверки изложенных в жалобе и постановлении ЦИК фактов и в случае выявления оснований принятия в соответствии с законодательством Украины меры реагирования.

Наша песня хороша: Центризбирком снова распустил Каролино-Бугазскую ТИК и перенес выборы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!