Нападение на бизнесмена в Ренийском районе: подозреваемый задержан, пострадавший в коме

Задержан подозреваемый в нападении на предпринимателя в Ренийском районе, которого зверски избили в минувшие выходные. Им оказался 40-летний местный житель, который на период следствия будет под домашним арестом. Предполагается, что преступников было четверо. Сколько нападавших было на самом деле, выяснит следствие. Сам пострадавший Вячеслав Кейбаш в критическом состоянии находится в реанимации Измаильской горбольницы.

Напомним, как ранее сообщала «БИ»,  вечером 23 января близ Дома культуры в селе Новосельское неизвестные с особой жестокостью избили местного предпринимателя.

Как стало известно, вчера в рамках ст. 208 УПК был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Как сообщил «БИ» начальник Ренийского отдела полиции Николай Пищанский, им оказался житель Ренийского района в возрасте 40 лет. В настоящее время ведутся следственные действия, о мотивах и точном количестве преступников пока говорить рано. По предварительной версии следствия, били потерпевшего ногами и руками.

Вчера Ренийский райсуд избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура с таким решением не согласна и готовит апелляцию.

Пока же избитый Вячеслав Кейбаш находится между жизнью и смертью. В результате ударов у него были зафиксированы четыре обширные гематомы — транспортировать пострадавшего в областной центр было нельзя, а потому в Измаиле, куда он был доставлен сразу после происшествия, была проведена экстренная операция с привлечением выездной бригады из Одессы. Сейчас больной находится в критическом состоянии в реанимации, без сознания.

Из собственных источников «БИ» стало известно, что избивали Кейбаша несколько человек (по одной из версий — четверо).

На месте преступления были обнаружены вещдоки, приобщенные к делу (по информации «БИ», речь идет о бутылке с отпечатками пальцев и телефоне, который обронил один из нападавших).

Предполагается, что причинами расправы над бизнесменом могли стать не только предпринимательская деятельность и заказ конкурентов, но и так называемые бытовые.

Стоит отметить, что семья Кейбаш довольно известная не только в родном селе. Созданную Вячеславом базу отдыха «Дервент» называют ренийской Затокой — спектр развлечений и ценовой диапазон на товары и услуги многим конкурентам пришлись не по вкусу.

Нападение на бизнесмена в Ренийском районе: подозреваемый задержан, пострадавший в коме

Нападение на бизнесмена в Ренийском районе: подозреваемый задержан, пострадавший в коме

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!