Митинги за Навального: в России задержаны рекордные 3,7 тысяч человек

За один день, 23 января, по всей России были задержаны 3 711 участников акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Это рекорд за многие годы.

Об этом сообщают «РБК», «Настоящее время», передает Украинская правда.

Сообщается, что такого количества одновременно задержанных в России не было уже лет десять. Больше всего людей задержали в Москве — 1 455.

Кроме того, в столице РФ после митинга в поддержку Навального возбудили уголовное дело о нарушении санитарных норм.

Основанием стало участие в акции «зараженных коронавирусом людей», уже проведены несколько допросов.

Данная статья, если заболевший заразит другого человека, подразумевает штраф до 700 тыс. рублей или лишение свободы до двух лет. Максимальная санкция — штраф в 2 млн руб. и реальный срок до семи лет (если нарушение правил приведет к смерти нескольких человек).

Как сообщалось ранее:

Вечером 17 января Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево» в Москве, куда он прилетел из Берлина, где лечился после отравления препаратом «новичок».

18 января в российских Химках в здании Управления внутренних дел начался суд над Навальным. В результате политика арестовали на 30 суток.

Навальный записал видеообращение, в котором призвал россиян выходить на улицы и не бояться нынешней власти.

Во время массовых акций протеста в Москве силовики применили силу против митингующих. Также жестоко разогнали митинги и в других городах России.

Митинги за Навального: в России задержаны рекордные 3,7 тысяч человек

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!