Планируется ликвидация КП «Измаильская городская типография». Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии

Исполком Измаильского горсовета на заседании 14 января принял решение о прекращении деятельности коммунального предприятия «Измаильская городская типография» путём его ликвидации. Данный вопрос также планируют включить в повестку дня для рассмотрения на очередной сессии горсовета, передаёт «Бессарабия INFORM».

Обстоятельства ликвидации должны проясниться накануне определения даты проведения очередной сессии городского совета Измаильского района, когда будет обнародован соответствующий проект решения. На данном же этапе по месту нахождения типографии — ул. Семинарская,38 — планируют организовать работу ликвидационной комиссии, которую возглавит директор учреждения Сергей Лянгузов. В решении исполкома также указано, что требования кредиторов к КП будут рассматриваться в двухмесячный срок с дня опубликования сообщения о принятии решения о ликвидации учреждения.

Планируется ликвидация КП "Измаильская городская типография". Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии

Здание на ул. Семинарской, 38 (бывшая ул. Ватутина), построенное в первой половине 19-го века и в котором на протяжении многих лет располагалась типография, было выставлено на продажу весной 2019 года. Аукционы проводились несколько раз, однако покупателя найти не удавалось. Изначально лот выставлялся на продажу со стартовой ценой в 7,053 млн грн. Из-за отсутствия спроса его начальная стоимость снизилась в два раза — до 3 млн 526 тыс. грн. В состав лота вошел ряд нежилых помещений общей площадью 1076 квадратных метров с дворовыми постройками. В конце августа 2020 года по итогам проведения очередного аукциона победу в нём одержал местный предприниматель, руководитель фирмы «Водолей» Дмитрий Желяпов, предложивший за здание типографии цену в 5 млн 527 тыс. грн. 25 августа минувшего года победитель заключил у нотариуса договор купли-продажи на здание. При этом общая цена лота с учётом налога на добавленную стоимость выросла до 6 млн 632 тыс. 400 грн, следует из договора. В документе прописаны обязательства покупателя, одним из которых является следующее: «не создавать угрозы памятнику культурного наследия, не нарушать законодательство, государственные стандарты и нормы и правила в сфере охраны культурного наследия».

Отметим, что в сентябре 2017 года Измаильский городской совет продал часть данного строения, в которой с 1946 года располагалась редакция газеты «Собеседник Измаила», предпринимателю Константину Дюльгерову. Решением от 23 декабря 2020 года исполком горсовета утвердил размер паевого участия Константина Дюльгерова в размере 83 тыс. 763 грн в развитии городской инфраструктуры по объекту «Реконструкция нежилого строения по проспекту Суворова, 40.

Планируется ликвидация КП "Измаильская городская типография". Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии

Планируется ликвидация КП "Измаильская городская типография". Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!