Почти 5 га земли в Затоке передали в частные руки незаконно, — суд

Одесский окружной административный суд удовлетворил 49 исков Белгород-Днестровской местной прокуратуры о признании незаконными решений Затокского поселкового совета о передаче земель рекреационного назначения общей площадью почти 5 га в собственность лиц под индивидуальное дачное строительство.

Как сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры,  суд согласился с доводами прокуратуры о том, что земельные участки были отведены в частную собственность во избежание отчуждения на конкурентных началах особо ценных земель рекреационного назначения на побережье Черного моря, предназначенных для отдыха неограниченного круга граждан.

По результатам рассмотрения дела суд констатировал, что решениями поселкового совета о передаче земельных участков в частную собственность фактически допущено незаконное изменение целевого вида использования земель рекреационного назначения, нарушение которого влечет отмену таких распоряжений.

Следует отметить, что сейчас на рассмотрении суда находится еще 35 аналогичных исков прокуратуры относительно земель площадью 3,5 га.

Почти 5 га земли в Затоке передали в частные руки незаконно, - суд

Почти 5 га земли в Затоке передали в частные руки незаконно, - суд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!