Первая сессия Одесского облсовета началась со скандала: депутаты заблокировали трибуну (прямая трансляция)

Согласно постановлению областной территориальной избирательной комиссии №174 Одесский областной совет должен сегодня собраться на первую сессию VIIІ созыва.

Это должна быть установочная сессия, на которой представитель ТИК должен представить избранных депутатов, вручить им удостоверения, а затем необходимо избрать руководство облсовета.

Впрочем, первое пленарное заседание Одесского облсовета началось с конфликта: 24 депутата от ОПЗЖ, 6 — от партии Шария, 10 — от «За майбуте» заблокировали трибуну в знак протеста против действий Одесской областной теркомиссии, которая отказывается регистрировать депутатов от партии «За Майбутнє».

Депутаты отмечают, что готовы стоять возле трибуны сколько понадобится и не дадут сегодня провести сессию, пока не будут зарегистрированы все депутаты от «За Майбутнє».

Как сообщает Думская, депутаты объясняют свои действия интригами президентской политсилы «Слуга народа» и ее союзников, которые якобы добились того, что теризбирком затягивает регистрацию восьми депутатов от «За майбутнє» и одного ОПЗЖиста.

По версии издания, на самом деле, заявления от этих людей поступили слишком поздно, вчера вечером, и комиссия просто не успела их рассмотреть.

Это не позволяет указанным трем партиям сформировать большинство и добиться избрания нужного им человека главой облсовета.

Сообщается, что «Слуга народа» и ее союзники выдвигают в председатели облсовета Григория Диденко (муж нардепа Юлии Диденко), а вот ОПЗЖ с коллегами видят в этом кресле зампреда прошлого созыва Вадима Шкаровского. И без девяти голосов незарегистрированных депутатов шансов на успех у них нет.

Новость обновляется…

Первая сессия Одесского облсовета началась со скандала: депутаты заблокировали трибуну (прямая трансляция)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!