Локдаун в Украине не объявят до нового года — СМИ

До Нового года полный локдаун в Украине вводить не будут.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на источники в Кабмине.

«Пока позиция у властей такая, что локдаун до нового года не введут. Только если совсем будет катастрофа по коронавирусу, тогда могут пересмотреть это. Но пока концепция — до нового года не вводить, а дальше видно будет», — рассказал собеседник.

В то же время, как сообщает ТСН, в планах у власти — тотальный карантин на Новый Год и Рождество.

«Мы готовимся ко всем возможным сценариям — в частности, и к возможному введению карантина на зимние праздники», — заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль.

Похожее украинцы пережили весной: все учреждения закрыты, кроме продуктовых магазинов, аптек и автозаправок. Никакого массового досуга. Единственно, что в этот раз возможно не будут ограничивать работу транспорта.

Отметим, что Украина на данный момент стабильно в мировой десятке стран с самым быстрым распространением болезни.

Ранее в Офисе президента отмечали, что локдаун введут, как только количество больных в течение суток перевалит за 15 тысяч. На этой неделе таких уже более 16. Впрочем, в Министерстве здравоохранения недавно уточнили: сами будут требовать локдаун, если ежесуточно будут фиксировать более 30 тысяч больных.

Локдаун в Украине не объявят до нового года - СМИ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!