Из-за кризиса запасы грузов на складах Измаильского порта сократились втрое. Предприятие не сможет выполнить годовой план

Кризис в металлургической отрасли спровоцировал падение спроса на железорудное сырье, которое перегружается через Измаильский морской порт. Отнюдь не улучшил ситуацию с выполнением годового плана на предприятии и  экономический коронакризис, передаёт информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на сообщение порта.

Так, за 11 месяцев 2020 года тоннаж грузов на складах Измаильского порта сократился более чем в 3 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 110,9 тыс. тонн. К примеру, на 30 ноября 2019 года на складах предприятия было 341,89 тыс. тонн грузов.

Как отмечает главный диспетчер Измаильского морского торгового порта Михаил Добров, грузоотправители, которые перегружают грузы через Измаильский порт, перешли на работу по предоплате. Теперь только после поступления средств от грузополучателей груз отправляется в путь. Это привело к существенному сокращению запасов грузов на складах порта.

«Безусловно, 2020 год оказался сложным для нашего предприятия. Сокращение объемов перевалки основных грузов привело к тому, что порт не сможет выполнить годовой план, — поясняет Михаил Иванович. — К тому же, с учётом новых условий работы грузоотправителей основной объём работы приходится на конец месяца — тогда, когда традиционно приходит под загрузку флот. Если раньше мы могли в течение месяца формировать запасы грузов на складах, сейчас всё чаще работаем «с колёс». В том, что мы выполняем свои обязательства, есть заслуга всего коллектива — как тех работников, которые работают непосредственно на причалах, так и тех, кто постоянно занимается формированием грузовой базы, привлекая новых клиентов».

Из-за кризиса запасы грузов на складах Измаильского порта сократились втрое. Предприятие не сможет выполнить годовой план

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!