Выяснилось, сколько хозяйств пострадало от аномальной засухи в Одесской области

Более 1300 агропредприятий в Одесской области в той или иной степени пострадали от неблагоприятных погодных условий в период сезона 2020 года. Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с налогообложением в аграрном секторе с участием руководства Минэкономики, Минфина, ГНС и Главных управлений ГНС Украины в областях, ТПП Украины и региональных торгово-промышленных палат, представителей областных государственных администраций, профильных аграрных ассоциаций и общественных объединений, которое состоялось сегодня, 23 ноября.

По информации областного руководства, в текущем году в Одесской области выпало наименьшее количество осадков за последние 20 лет, что повлечет за собой беспрецедентный неурожай. Общая численность агропредприятий в Одесской области по данным Госстата Украины составляет более 5 тысяч. То есть, от аномальной засухи в этом году существенно пострадало каждое пятое агропредприятие в Одесской области. В общем, потери украинских сельхозпроизводителей от аномальной засухи в нынешнем году оценены в 6,5 млрд грн.

В этом году на юге Украины зафиксировали самый низкий уровень воды в реках, что обусловлено отсутствием осадков и осенью, и зимой, и весной. В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины ранее уже заявили, что урожай 2020 всей стране сократится как минимум на 20% по сравнению с предыдущими годами.

ИСТОЧНИК

 

Выяснилось, сколько хозяйств пострадало от аномальной засухи в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!