В Одесской области подключено меньше половины коек, а разборки на ОПЗ не дают выпускать кислород

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) до сих пор не получил долгожданную лицензию на производство предназначенного для спасения пациентов с пневмонией медицинского кислорода. Об этом сообщает Таймер.

Как заявила на очередной встрече с журналистами руководитель облздрава Наталья Одарий-Захарьева, ОПЗ не может начать производить кислород. Ещё две недели назад она же уверяла, что необходимое разрешение будет предоставлено в течение ближайших нескольких дней. Теперь же Одарий-Захарьева объясняет возникшую проволочку сменой руководителя на ОПЗ и в очередной раз обещает решение вопроса в самом скором будущем, так как он практически «согласован».

Добавим, что из 1970 коек, отведённых под коронавирус в Одесском регионе, к медицинскому кислороду подключены пока 964. По информации из облздрава, этот жизненно необходимый газ получают в настоящее время все нуждающиеся в нём пациенты, «отказов нет», но также принимаются меры для увеличения подключённых койко-мест. А поставляют сейчас кислород из Днепра по соответствующему договору.

Напомним также, что на прошлой неделе Кабинет министров Украины согласовал назначение нового и. о. председателя правления ОПЗ Николая Парсентьева — бывшего руководителя ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» (совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и российского «Газпрома»). Через несколько дней после этого прежний председатель правления завода Николай Синица восстановился в должности через суд.

В Одесской области подключено меньше половины коек, а разборки на ОПЗ не дают выпускать кислород

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!