В Килийском горсовете объяснили, с чем связана задержка начала ремонта улицы Победы

Глава Килийской городской территориальной громады Вячеслав Чернявский прокомментировал ИА «Бессарабия INFORM», почему в оговоренные ранее сроки не начался ремонт дороги по улице Победы, где планируют заменить плитное покрытие на асфальтное.

По его словам, дело в загруженности компании «Дорлидер», которая согласно результатам тендера на платформе «Прозорро» должна выполнять данные работы.

«Подрядчик завершает ремонт автодороги Арциз-Тарутино, где из-за неблагоприятных погодных условий произошло незначительное смещение по графику. После этого ремонтники перебазируют технику в Килию. Ориентировочно, по прогнозам подрядчика, это произойдет в начале-середине следующей недели«, — отметил мэр.

Как сообщалось ранее, в этом году на улице Победы будет отремонтировано немного менее километра проезжей части. Подрядчик полностью демонтирует бетонные плиты и заменит их асфальтом. В 2021 году работы должны быть продолжены — вопрос финансирования пока открыт, но есть предварительные договоренности о полном завершении проекта.

Отметим, необходимость ремонта проезжей части улицы Победы, являющейся главной транспортной артерией для большегрузов, вызвана многочисленными жалобами и обращениями жителей, страдающих от регулярного шума, создаваемого неровностями плит во время движения фур, а также вибрации, разрушающей дома. Асфальтное покрытие, по мнению специалистов, решит данную проблему и подарит долгожданный покой килийцам.

Снятые в процессе ремонта дороги железно-бетонные плиты будут приняты на баланс городского совета, а в следующем году, как отметил Вячелав Чернявский, ими отремонтируют какую-то из грунтовых улиц, а может и не одну. После демонтажа плит будет оценено их состояние, после чего в Программу социально-экономического развития Килийской громады запланируют ремонтные работы.