Отсрочили на год: обещанного повышения зарплат учителям до 70% не будет

Кабинет министров Украины перенес на год реализацию постановления о росте зарплат учителей на 20 — 70%, которое приняли еще в июле 2019 года. Так, исполнение его обозначили датой 31.12.2021 г, а это значит, что ожидаемого повышения в ближайшее время не ожидается. Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на постановление правительства от 23 ноября.

«Внести в постановление Кабинета министров Украины от 10 июля 2019 № 822 «Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки». Остановить до 31 декабря 2021 года действие постановления», — говорится в документе.

Отметим, что принятым в 2019 году постановлением предусматривалось, что самый низкий должностной оклад педагогов и научных работников постепенно будет повышаться до уровня четырех прожиточных минимумов до 2023 года. Для того чтобы повысить зарплату педагогам, только в 2021 году должно было понадобиться почти 50 млрд грн. Об этом заявляли ранее в Министерстве образования Украины.

Отсрочили на год: обещанного повышения зарплат учителям до 70% не будет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!