Новая страница жизни: лишенные родительской любви дети из Белгород-Днестровского района обрели семейное счастье

Несмотря на достаточно сложную ситуацию с карантином, воспитанников Белгород-Днестровского центра социально-психологической реабилитации доустроили в Детский дом семейного типа и приемную семью. Об этом сообщила председатель Белгород-Днестровской райгосадминистрации Анна Яцышена.

“Кирилл, Саша и Настя – дети, которые были лишены родительской опеки. Их биологическая мать не имеет родительских прав, а отец умер. И все время эти детки мечтали о теплых маминых объятия и справедливых папиных советах. Давид, которому недавно исполнилось 11 лет, тоже очень мечтал о любви и ласке родителей. И его мечта также сбылась!”,- написала Анна Яцышена в Facebook.

Этих воспитанников реабилитационного центра передали в ласковые руки семьи Кристя, которая проживает в детском доме семейного типа в селе Шабо. Как сообщала БИ ранее, супруги Оксана Федоровна со своим мужем Виталием Викторовичем, недавно переехали в новый дом, поскольку давно мечтали о том, чтобы пополнить свой ДДСТ новыми воспитанниками, которые никогда не знали что такое дружная семья.  Пятеро детишек – Кирилл, Степан, Ваня, Валя и Богдан уже проживают в Детском доме семейного типа Кристя. Мама-воспитательница еще с детства воспитывала своего племянника Никиту, который сейчас уже учится на втором курсе в мореходном училище. Также на попечении у людей была веселая девочка Карина, которую потом семья усыновила.

“В доме, в котором они жили раньше, к сожалению, было недостаточно места даже для детишек, которые уже жили в семье. И теперь для устройства девочек и мальчиков не осталось никаких препятствий. И вот в пятницу мама Оксана и отец Виталий встречали в Центре социально-психологической реабилитации детей новых членов семьи – Давида и двух сестричек и братика – Александру, Анастасию и Кирилла”,– поделилась радостным событием Анна Анатольевна.

Еще одна девочка, которая нашла свою новую маму – это Катюша. Она попала в приемную семью Шатковской Галины Николаевны. У мамы Галины есть двое взрослых детей, 10-летняя дочь Настя, а также приемная девочка – Аня, а теперь у них появилась еще одна сестренка. У Кати, как и других детей, непростая судьба. Ее родная мать умерла, а отец был лишен родительских прав. Поэтому с детского возраста она узнала много потерь и проблем, но теперь девочка уже не будет одинокой.

Такие люди, как Оксана Федоровна, Виталий Викторович, Галина Николаевна – делают большое дело, дают надежду на будущее нашим деткам, и вселяют в нас уверенность, что на свете еще есть добрые, отзывчивые и хорошие люди! Хочу обратиться ко всем неравнодушным: если у вас есть возможность – помогайте тем, кто в этом нуждается. Верьте в то, что добро всегда возвращается”, – призвала председатель райгосадминистрации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!