Находившегося в розыске экс-главу Затоки Вячеслава Бокия отправили в СИЗО на два месяца

Киевский районный суд Одессы в субботу, 7 ноября, отправил в СИЗО бывшего главу Затокского поселкового совета Вячеслава Бокия, который последний месяц находился в розыске. 

Напомним, как сообщала ранее «Бессарабия INFORM», избрать меру пресечения Бокию должны были еще 8 октября, но он не явился на заседание и сбежал с больницы, где якобы проходил лечение.

В итоге его объявили в розыск, а в пятницу вечером, 6 ноября, задержали на частной квартире.

Бокий был доставлен в суд, где несмотря на его заявления о политическом преследовании и жалобы на здоровье, коллегия судей приняла решение взять его под стражу до 4 января 2021 года без права внесения залога.

Напомним, экс-главу Затоки обвиняют в организации заказного убийства адвоката Александра Погорелова, хищении в особо крупных размерах и должностных преступлениях.

Примечательно, что несмотря на серьезность обвинений и нерадостный для Бокия вердикт судей, на суде он не выглядел огорченным и даже пытался давать указания сотрудникам полиции. Скорее всего, в ближайшее время Вячеслав Бокий попытается вновь выйти на свободу через Апелляционный суд. Ресурсы у него для этого есть.

Находившегося в розыске экс-главу Затоки Вячеслава Бокия отправили в СИЗО на два месяца

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!