Мэр Ивано-Франковска утверждает, что правительство планирует в декабре ввести полный локдаун, а карантин выходного дня — просто подготовка

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив утверждает, что правительство планирует с 10-15 или с 20-25 декабря ввести в стране полный локдаун на несколько недель. Об этом он рассказал после совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

По его словам, действующий на данный момент карантин выходного дня — определенная подготовка к строгими ограничениям.

«Позиция правительства неизменна – карантин выходного дня будет… Это плавная подготовка к полному локдауну в нашей стране», — заявил Марцинкив.

Он отметил, что при пессимистическом сценарии локдаун будет введен уже 10-15 декабря, при оптимистическом — 20-25 декабря. Продлится строгий карантин несколько недель.

«Будет катастрофа, если этот локдаун будет введен. Особенно для малого и среднего бизнеса в преддверии Святого Николая и рождественских праздников, — подчеркнул Марцинкив.

Напомним, 13 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня. после опубликования соответствующего постановления Кабмина. Предварительно он продлится до 30 ноября включительно. С  00:00 субботы до 00:00 понедельника запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов, всех магазинов (кроме тех, где торговля продуктами составляет 60% и более от площади) и ТРЦ.

Мэр Ивано-Франковска утверждает, что правительство планирует в декабре ввести полный локдаун, а карантин выходного дня - просто подготовка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!