Интернет-мошенник под предлогом продажи деревянных игрушек обманул более 20 человек

33-летний одессит на интернет-продаже детских игрушек обвёл вокруг пальца более 20 человек. Общая сумма принесённого ущерба несостоявшимся покупателям оценивается в 17 тыс. грн, сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу полиции Одесской области.

Разоблачили интернет-мошенника киберполицейские совместно с сотрудниками Следственного управления ГУ Нацполиции в Одесской области. Они установили, что злоумышленник создал в мессенджере Viber группу для продажи игрушек из фанеры, которые якобы сам и делал. От покупателей мужчина требовал полную предоплату за товар. Однако, получив деньги, он блокировал клиентов и не отправлял им заказанные изделия.

По месту жительства интернет-продавца правоохранители провели обыск, во время которого изъяли мобильный телефон и другие вещественные доказательства его преступной деятельности.

«Под процессуальным управлением местной прокуратуры мужчине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. За мошенничество ему грозит наказание в виде штрафа от трёх до четырёх необлагаемых минимумов доходов или исправительные работы от одного до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет», — резюмируют в полиции.

 

Интернет-мошенник под предлогом продажи деревянных игрушек обманул более 20 человек

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!