Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора

В Килии состоялось памятное мероприятие, посвященное годовщине Голодомора 1932-1933 годов, унесшего миллионы жизней украинцев. Присутствующие с соблюдением карантинных требований почтили память замученных искусственным голодом дедов и прадедов, граждан современной Украины. 

Об этом сообщает журналист ИА «Бессарабия INFORM».

На Центральной площади города у памятника Жертвам Голодомора собрались представители местной власти, духовенства и общественности. Короткий митинг, минута молчания, выступления городского головы Вячеслава Чернявского и благочинного Килийского округа Михаила Павлишина предшествовали возложению цветов и участию в «ангельской» акции.

И Вячеслав Чернявский, и отец Михаил Павлишин подчеркнули, что ныне живущие должны всегда помнить урок, которому научил страшный голод, чтобы ошибки прошлого никогда не вернулись в нашу жизнь.

Пришедшие преимущественно принесли на мероприятие не простые букеты, а хлебные — из колосков. Символично, что раньше каждая горсть зерна могла спасти жизнь, но все съедобное отбирали у умирающих от голода до крупинки.

Символом замученных душ умерших стали белые бумажные ангелы, которые каждый желающий мог взять у организаторов и повесить на дерево у памятника.

Отметим, все время пребывания людей на мероприятии работала палатка городского совета, где можно было бесплатно взять маску и обработать антисептиком руки.

Завтра, в национальный День Памяти, килийские священнослужители проведут панихиду о погибших у памятника Жертвам Голодомора. Официальное мероприятие перенесли на сегодня в связи с карантином выходного дня .

Не забудьте зажечь свечу на своем окне завтра, 28 ноября, в 16.00.

Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора Бумажные ангелы и букеты из колосков: в Килии почтили память жертв Голодомора