«Выключили интернет» — не повод не делать домашнее задание: 470 учреждений образования Одесской области перешли на «дистанционку»

С сегодняшнего дня в Одесской области подавляющее большинство школ — 470 учреждений — перешли на дистанционное обучение. Почему граждане вынуждены соблюдать требования адаптивного карантина и какие условия выдвигаются в этих условиях по отношению к ученикам и родителям, рассказал глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Как подчеркнул он, пандемия вносит новые изменения в нашу жизнь, и мы вынуждены на ее вызовы реагировать соответственно.

Что это означает для учеников и родителей?

Во-первых, дистанционное получение образования — это не каникулы. Это непрерывное продолжение обучения дома.

Во-вторых, школа должна обеспечить регулярное отслеживание результатов обучения учащихся, а также поддерживать их в образовательном процессе.

Учитель — он и на расстоянии учитель и наставник.

В-третьих, дистанционное обучение — это не только обучение через интернет. Это и обычная работа с учебниками, книгами и тетрадями. «Выключили интернет» — не повод не делать домашнее задание.

Каждое учебное заведение самостоятельно определяет механизм мониторинга и контроля качества дистанционного обучения.

А Департамент образования и науки Одесская областная государственная администрация помогают придерживаться современных украинских стандартов.

Уже с 25 октября осенние каникулы стартуют для всех школ Одесской области. Только заведения, относящиеся к высшему и профессиональному (профессионально-техническому) образованию учиться дистанционно будут до 15 ноября.

«Друзья, такими пока есть требования адаптивного карантина. Все эти меры мы внедряем, чтобы не допустить еще более массового распространения пандемии среди наших детей и учителей, многие из которых находятся в группе риска. Поэтому сохраняйте спокойствие, придерживаемся карантинных правил и продолжаем получать новые знания!» — отметил Максим Куцый.

«Выключили интернет» - не повод не делать домашнее задание: 470 учреждений образования Одесской области перешли на "дистанционку"

«Выключили интернет» - не повод не делать домашнее задание: 470 учреждений образования Одесской области перешли на "дистанционку"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!