В Украине ужесточили и продлили до конца года карантин: какие будут ограничения

В Украине продлили карантин до 31 декабря 2020 года и усилили противоэпидемические меры, обновили критерии для карантинных зон, в частности и показатель для перехода в «красную».

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Обновлены критерии, по которым определяются карантинные зоны в стране: вдвое увеличен показатель охвата тестирований до 48 на 100 тыс. населения на протяжении семи дней (сейчас этот показатель 24).

Будет увеличено количество ПЦР-тестов: сейчас 30 тыс. ежедневно, а увеличат до 50 тыс. в течение месяца. До конца года планируется еще больше.

Установлен показатель перехода региона в «красную зону»: если заболеваемость на протяжении 14 дней составляет более 320 на 100 тыс. населения.

Также усилены следующие противоэпидемические меры:

  • рестораны и другие заведения общепита будут работать не позже 22:00 (даже в «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зонах);
  • ночные клубы с 22:00 до 07:00 не работают;
  • запрещается на территории «зеленого» региона проведение массовых, культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий при участии более 50 человек. В «желтой зоне» – 30, в «оранжевой» – 20 и в «красной» – вообще запрещено;
  • спортивные мероприятия в «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зонах проводятся без зрителей, за исключением международных соревнований и матчей при отдельном согласовании с Минздравом.

Кроме того, каникулы в школах будут с 15 по 30 октября, а после этого возможен перевод всех на дистанционное обучение. А учреждения высшего образования с 15 октября по 15 ноября уходят на дистанционную форму обучения.

В Украине ужесточили и продлили до конца года карантин: какие будут ограничения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!