В Каролино-Бугазской ОТГ, в которую вошла скандальная Затока, уже успели провести первую сессию нового поссовета

В Каролино-Бугазской сельской объединенной территориальной громаде, в которую вошли село Каролино-Бугаз и поселок Затока, заявили, что уже установили результаты местных выборов и даже провели первую сессию. Об этом сообщает издание «Новости Овидиополя».

Сообщается, что в новый состав местного совета ОТГ якобы вошли: Олег Романов, Вячеслав Свищов, Виталий Запша, Валерий Михалёв, Игорь Мазур, Василий Садовский, Юрий Христов, Нина Смирнова, Александр Григоренко, Эльшан Джафаров, Алексей Донкоглов, Сергей Звягинцев, Ваник Григорян, Владимир Рабинюк, Елена Шумилкина, Татьяна Глущенко, Светлана Офицерова, Александр Доломанжи, Самвэл Мартоян, Диана Гоменюк, Наталья Лященко, Паргев Менещян.

В ходе «сессии» «новый состав» поссовета «новый глава» ОТГ Андрей Апанасенко принесли присягу.

Отметим, что по результатам параллельного подсчета голосов Апанасенко действительно лидирует по количеству голосов, но до официального обнародования результатов выборов не может называться главой ОТГ.

«Если они, действительно, провели сессию и назвали себя победителями, то эти действия точно неправомерны. Перед этим результаты выборов должны быть обнародованы. Скорее всего, там будут судебные разбирательства. Это сделано, чтобы максимально «застолбить» за собой победу. Такая спешка свидетельствует исключительно о желании обойти закон. Особенно в такой ситуации, которая была в затоке. Нашим наблюдателям отказывались выдавать там протоколы», — рассказал Думской глава областной организации КИУ Анатолий Бойко.

Отметим, что по данным общественной платформы ОПОРА, в день выборов в Затоке наблюдались массовые нарушения. Кроме того, по информации «Бессарабии INFORM», задержанные в Измаиле три автобуса с людьми, которые продали свои голоса по 400 грн, направлялись на выборы как раз в Затоку, а не в Белгород-Днестровский, как сообщалось ранее.

В Каролино-Бугазской ОТГ, в которую вошла скандальная Затока, уже успели провести первую сессию нового поссовета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!