В Измаиле ночью остановили три автобуса «карусельщиков», которые продали свои голоса по 400 грн и ехали голосовать в Аккерман

В Измаиле задержали мужчину, который занимался подкупом избирателей. Его действия квалифицировали по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в ГУНП, сегодня ночью на выезде из города полицейские обнаружили три автобуса с 52 пассажирами, которые должны были ехать в Белгород-Днестровского для голосования. По словам людей, за каждый отданный ими голос неизвестный мужчина обещал заплатить по 400 гривен.

По горячим следам полицейские установили личность правонарушителя. Им оказался ранее судимым 42-летний гражданином соседнего государства, который сейчас проживает в Одессе. Мужчину задержали, а по факту подкупа избирателей открыли уголовное производство по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Украины.

Согласно законодательству, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

В Измаиле ночью остановили три автобуса "карусельщиков", которые продали свои голоса по 400 грн и ехали голосовать в Аккерман

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!