Украинцам, у которых есть корова, хотят разрешить гнать и продавать самогон

Депутаты хотят легализовать производство и продажу самогона, но для этого надо иметь корову. А если посчитать то и не одну. Параллельно с самогоном придется продавать и молоко.

Так, на 150 литров самогона нужно сдать тонну молока. Корова в среднем в сутки дает тридцать литров. За месяц выходит почти тонна. Хотите поставить самогоноварение на конвейер и продавать больше — придется завести не одну корову, говорится в сюжете ТСН. И это не шутка. А норма предложенная авторами законопроекта.

Поскольку производство молока в Украине падает, а многие не хотят иметь дело с такой тяжелой работой ради копеечного товара, власти надеются таким образом стимулировать украинцев к покупке коровы с последующей продажей молока. Подобный опыт ранее удачно воплотила Швейцария.

Отечественные молокозаводы вообще недозагружены. Именно, чтобы спасти эту отрасль, и пытаются совместить молоко с самогоном.

«Самогоноварение для таких домохозяйств, имеющих коров, должно стать тем дополнительным доходом, который перекроет возможные убытки, или низкую доходность от выработки молочных продуктов. Человек, который знает технологически, как гнать самогон, я думаю, что она так же может технически обработать процесс, как обслуживать корову «, — отмечает Галина Третьякова, соавтор законопроекта.

«Подобный опыт кстати, как бы это смешно не звучало, существует. Украина имеет несколько иную специфику. Я не думаю, что это сработает в украинских реалиях», — отмечает экономист Олег Пендзин.

Такое предложение не все приняли однозначно, некоторые считают, что такой закон не улучшит молочную промышленность в Украине, а даст больше возможностей для подпольного самогоноварения.

«Это какой-то бред, я не понимаю, что от того, что его примут не будут варить Бурячиху в селе. Будут. Так мотивировать людей, чтобы они держали скот, ну это во-первых, унизительно», — считает экономический эксперт Алексей Лупоносов.

Действительно в последнее время в Украине значительно уменьшилось поголовье коров. Однако жители сел сами не хотят держать коров, потому что за тяжелый труд получают копейки, производители молочной продукции скупают молоко очень дешево.

Отметим, что недавно сообщалось, что нардепы предлагают Раде вообще отменить административную ответственность за изготовление самогона для собственных нужд, поскольку государство не может ограничивать «естественное право граждан производить из продуктов своего труда крепкие алкогольные напитки «.

Украинцам, у которых есть корова, хотят разрешить гнать и продавать самогон

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!