Сколько и на какие цели участники АТО получили земли в Одесской области

В Одесской области 12 431 участников антитеррористической операции и членов их семей изъявили желание получить в собственность землю. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госгеокадастра в Одесской области.

На сегодняшний день участникам АТО предоставили 6135 разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земель общей площадью 9030,6776 га, из них для ведения личного крестьянского хозяйства 8847,1966 га и для ведения садоводства 183,4810 га.

Непосредственно в собственность участники АТО уже получили 3721 земельных участков. Их общая площадь составляет 5402,7289 гектара. 2727 участков военные получили в собственность для ведения сельского хозяйства, а 994 участков для садоводства.

Напомним, предоставление в собственность земельных участков военным из АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины. Это происходит при условии, что гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО. На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам антитеррористической операции и членам семей погибших воинов, желающих получить земельные участки.

Сколько и на какие цели участники АТО получили земли в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!