Школьники Болградского района занялись восстановлением лесов Донбасса

В Болградском районе школьники помогают восстановлению сгоревших лесов Донбасса. Юные натуралисты общеобразовательной школы села Оксамитное собирают семена деревьев и кустарников для восстановления сгоревших лесов Луганской области.

Руководитель кружка районного центра детского и юношеского творчества «Юные знатоки лекарственных растений», который работает при Оксамитненской общеобразовательной школе, рассказала своим воспитанникам о призыве работников Северодонецкого лесничества Луганской области ко всем неравнодушным помочь со сбором семян для высадки саженцев, чтобы восстановить лесные насаждения, погибшие в результате пожаров.

Напомним, что в этом году пожары на Луганщине уничтожили более 30 тысяч гектаров леса. Вокруг города Северодонецк, населенных пунктов Сиротино, Боровское, Вороново, Метелкино, Боброво, Осколоновка, Волчеяровка, Малорязанцево, Новоивановка огнем уничтожено более 9500 гектаров леса.

Собранные семена юные любители природы из Оксамитного отправят в Северодонецк, чтобы их высадили в донецкую землю. В результате через несколько лет на Донбассе появится островок бессарабской флоры.

Школьники Болградского района занялись восстановлением лесов Донбасса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!