С начала октября от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 10 аккерманцев

По состоянию на 20 октября на территории Белгорода-Днестровского зафиксировано 405 cлучаев выявления COVID-19. Всего, с начала пандемии, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 19 жителей города. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила врио. директора Департамента социальной, семейной политики и здравоохранения Татьяна Сибирцева, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Так, за октябрь месяц позитивный ковид-статус подтвердился у 79 аккерманцев.

«Значительно увеличилось число людей, которые находятся на амбулаторном лечении с диагнозом «пневмония». По состоянию на 21 октября под наблюдением семейных врачей проходят лечение от пневмонии 244 жителя города. Из них у 41 человека подтвержденный методом ПЦР диагноз. Еще у 160 пациентов — отрицательный результат. 34 жителя города еще ожидают результаты тестирования», — рассказала Татьяна Сибирцева.

Как сообщала «БИ», с 29 сентября на базе Белгород-Днестровской ЦРБ начал работать ковид-госпиталь. Как отметила врио директора Департамента, по состоянию 20 октября, в стационарном отделении ковид-центра, рассчитанном на 50 коек, находится 72 больных, из них COVID-19 лабораторно подтвержден у 59 больных.

«Все они в находятся в тяжелом, либо же состоянии средней тяжести и получают интенсивное лечение, согласно утвержденным стандартам Минздрава.

К несчастью, с начала октября, вследствие осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались в ковид-госпитале 10 жителей города. Всего, с начала пандемии, коронавирус стал причиной смерти 19 аккерманцев.

В понедельник,  19 октября, умерла врач, которая работала в ковид-центре:

«Я хочу обратиться ко всем жителям: отнеситесь уважительно к родным и женщине, которая перенесла онкологическое заболевание и пошла оказывать медицинскую помощь больным. Не занимайтесь выяснением обстоятельств смерти, не подвергайте драматизации ее родственников, которым и без того больно. Давайте оставаться людьми. Исследование данного случая продолжается. Есть ряд моментов, которые требуют выяснения обстоятельств  и принятия окончательного решения касательно причины смерти «, — подчеркнула Татьяна Сибирцева.

С начала октября от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 10 аккерманцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!