Предвыборный марафон: измаильских школьников отправили на двухнедельные каникулы

С 19 октября в школах Измаила объявлены двухнедельные каникулы. К занятиям в стенах учебных заведений дети вернулся с понедельника, 2 ноября. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на объявления, сделанные в родительских группах от имени администраций школ города.

«С 19 октября у нас каникулы. На занятия приходим 2 ноября», — сообщение такого содержания получили сегодня родители измаильских школьников.

Таким образом, детям ходить в школу осталось одну неделю, после чего они вновь вернутся в свои квартиры, усевшись за телевизоры и смартфоны. Учреждения по внешкольной работе и спортивные секции работать в этот период также не смогут. Тем временем школы, как и предполагалось ранее, будут использованы для проведения выборов в местные советы, назначенные на 25 октября.

Напомним, что согласно рекомендациям МОН, традиционно украинские школьники имеют каникулы каждый квартал. Их продолжительность в течение учебного года (не считая летних каникул) не должна превышать 30 дней. При этом, даты каникул ежегодно, согласно Закону Украины об образовании, каждое учебное заведение может формировать самостоятельно. Особенно это актуально в период пандемии. Как предполагалось в начале учебного года, первый семестр должен продлиться 1 сентября по 24 декабря 2020 года.

Министерство образования и науки на 2020 – 2021 учебный год рекомендовало такие даты каникул:

  • Осенние каникулы: с 26 октября по 1 ноября включительно.
  • Зимние каникулы: с 25 декабря по 10 января включительно.
  • Весенние каникулы: с 22 марта по 28 марта включительно.
  • Летние каникулы: с 1 июня по 31 августа включительно.

Предвыборный марафон: измаильских школьников отправили на двухнедельные каникулы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!