Маленькое село, именуемое Клубничной столицей Бессарабии, обзавелось современной амбулаторией и цветным фонтаном

В маленьком селе Лески Килийской ОТГ, которое славится выращиванием самой вкусной клубники в Украине и масштабным производством риса, наконец-то торжественно открыли современную амбулаторию, построенную с нуля, а приятным подарком для жителей стал цветной фонтан, заструившийся вечером этого же дня. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В августе этого года на заседании исполнительного комитета Килийского городского совета присутствующие согласились с тем, что в каждом населенном пункте громады должна быть комфортная зона для отдыха местных жителей и гостей с фонтаном. Такая есть в Килии и селе Шевченково, а Лески на тот момент только ждали своей очереди. Тогда и была утверждена смета на расширение уже имеющейся парковой зоны, где расположены детский и мемориальный комплексы, а также подготовку чаши для будущего фонтана. Средства выделили на следующей сессии.

На сам механизм денег в бюджете не нашли, поэтому городской голова Павел Бойченко обратился с просьбой помочь селу к спонсорам, назвав это «правильной агитацией перед выборами«.

В то же время завершалась подготовка введения в эксплуатацию здании амбулатории, которую начали строить с нуля еще два года назад. Трудности в финансировании из государственного бюджета, а также некоторые бюрократические задержки значительно повлияли на срок строительства и оснащения здания оборудованием. Однако вчера, 22 октября, двери медучреждения наконец-то распахнулись перед пациентами.

Обзор здания в день открытия сделал глава Килийской ОТГ Павел Бойченко. Что сказать, и ремонт, и оснащение впечатляют — в амбулатории есть все необходимое для оказания помощи пациентам, проведения медицинских процедур, плановых осмотров, вакцинации и прочих мер для возобновления и сохранения здоровья жителей села.

Мы сделали это вместе!Село Лески. Килийская громада. Завершено строительство амбулатории.#Kiliya_zvit

Опубліковано Pavel Boychenko Четвер, 22 жовтня 2020 р.

Работать в амбулатории будут семейный врач и медсестры. Отметим, что больше года назад медучреждению выделили легковой автомобиль для выезда доктора к пациентам и доставки больных в медучреждение Килии.

По словам Павла Бойченко, когда два года назад ему позвонила главный врач семейной медицины Лариса Степаненко и сказала, что в Килийском районе есть возможность претендовать на две новые амбулатории, было принято решение сделать для этого все возможное. И вот, спустя два года бесчисленных трудностей, у Лесков есть своя мини-больница, что в дальнейшем спасет не одну жизнь. Такая же построена в селе Дмитровка, которое вот-вот войдет в состав Килийской громады.

Приятным завершением дня, в который дали старт работы амбулатории, стало еще одно событие — открытие новой парковой зоны с фонтаном. Меценатом, подарившим механизм фонтана, стал Марк Дубовой и возглавляемый ним международный благотворительный «Фонд Добра и Любви».

Павел Бойченко отметил, что задумка и реализация проекта принадлежат заместителю Килийского городского головы Вячеславу Чернявскому и старосте села Галине Ивановой и подчеркнул, что его воплощение в жизнь подтверждает правило равномерного развитиея каждого населенного пункта Килийской ОТГ, придерживаться которого команда обещала перед выборами.

Маленькое село, именуемое Клубничной столицей Бессарабии, обзавелось современной амбулаторией и цветным фонтаном

Маленькое село, именуемое Клубничной столицей Бессарабии, обзавелось современной амбулаторией и цветным фонтаном