Без сосисок и полуфабрикатов: в Минздраве хотят изменить питание детей в школах и садиках

В Украине решили разработать порядок правильного питания в школах и садиках. Поэтому, вероятно, вскоре детей в учебных заведениях не будут кормить вредными колбасами, сосисками и замороженными полуфабрикатами.

В Министерстве здравоохранения разработали проект, который сейчас должен пройти общественное обсуждение, передает пресс-служба Минздрава.

В Минздраве предлагают запретить школам и садикам закупать и готовить детям технологически обработанные мясные и рыбные блюда, в частности колбасы, сосиски, замороженные полуфабрикаты и тому подобное.

Также стоит исключить из меню сладкие газированные напитки, энергетические напитки и любые другие напитки с содержанием добавленных сахаров.

Еще планируют ограничить суточное количество соли, сахара, мучных и кондитерских изделий и жиров для детей.

Кроме того, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине впервые на законодательном уровне урегулируют вопрос о питании детей с особыми диетическими потребностями – тех, у кого сахарный диабет, непереносимость глютена, лактозы и тому подобное.

В Минздраве хотят изменить структуру питания с учетом рекомендаций ВОЗ относительно принципов здорового питания и с учетом физиологических потребностей детей.

Если такое решение примут, то руководители школ и садиков смогут выбрать эффективную модель организации питания с учетом особенностей заведения.

Без сосисок и полуфабрикатов: в Минздраве хотят изменить питание детей в школах и садиках

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!