Ломаченко боксировал с Лопесом с травмой плеча и на обезболивающих препаратах, а после боя перенес операцию

Василий Ломаченко дрался с Теофимо Лопесом с травмированным плечом и на обезболивающих препаратах, а сразу после боя, 19 октября, перенес операцию. Об этом заявил менеджер украинского боксера Эгис Климас, пишет Yahoo Sport.

За 6 недель до поединка против Лопеса в США Ломаченко обращался к врачу Нилу Эльаттрахе с проблемой плеча. Добавим, что у Ломаченко уже были проблемы с правым плечом в мае 2019 года в поединке против Хорхе Линареса. Тогда украинец тоже лег на операционный стол.

По словам врача, когда Ломаченко прилетел из Украины на последний этап подготовки к бою, то у него обострились проблемы с плечом. Василий сильно повредил ротаторную манжету (соединяет плечевую кость с лопаткой, помогая поднимать и вращать руку) и отколол часть хряща.

Врач Нил Эльаттрахе добавил, что такая травма давала Ломаченко возможность нормально продолжать подготовку к бою, но травма напомнила о себе уже непосредственно во время самого поединка против Лопеса.

После полного обследования врач назначил Ломаченко лекарство. Из-за лечения по подготовке Василия вылетела целая неделя тренировочного процесса. Перед лечением плеча команда украинца предупредила добровольную антидопинговую ассоциацию и Атлетическую комиссию штата Невада о лекарствах, которые будет принимать Ломаченко.

После лечения боль позволила Ломаченко возобновить подготовку к бою против Лопеса, но на одном из спаррингов травма вновь напомнила о себе. Отец и тренер Анатолий Ломаченко предложил команде перенести бой, чтобы Василий мог полноценно восстановиться от повреждения.

«Василий сказал, что не откажется от боя и дал понять команде, если он не выйдет на ринг, то завершит карьеру», – заявил менеджер украинца.

Эгис Климас подчеркнул, что травма не является оправданием в поражении Ломаченко в бою против Лопеса, но они хотели бы провести бой-реванш против американца.

«Если это вообще возможно, то мы бы хотели провести реванш. Лопесы корчат из себя капец крутых чуваков. Посмотрим, хватит ли у них крутости, чтобы вернуться и сделать это ещё один раз», — заявил менеджер.

Отметим, что после боя многие боксеры, эксперты и просто фанаты Ломаченко отмечали, что он не был похож сам на себя. В частности, он мало наносил удары и был довольно вялым. Возможно дело как раз таки в травме плеча и препаратах, которые принимал боксер.

Ломаченко боксировал с Лопесом с травмой плеча и на обезболивающих препаратах, а после боя перенес операцию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!