Главный коп Одесской области назвал авторитет криминалитетов Бессарабии «демонизированным» и призвал перестать их бояться

Глава полиции Одесской области обратился к жителям Бессарабии, которых пытаются держать в страхе и собирать с них деньги так называемые криминалитеты. Он подчеркнул, что «авторитет» таких лиц значительно преувеличен и что бояться их не надо, а следует информировать об этом правоохранительные органы, чтобы те оперативно реагировали и привлекали к ответственности виновных. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Одесской области

Как отметил Олег Бех, в полиции достаточно кадров и технических средств, чтобы обеспечить правопорядок в регионе. Об этом, а также об уровне безопасности в области, борьбе с этническим криминалом и «ворами в законе», о ходе расследования уголовных производств по фактам резонансных пожаров в Одессе и подготовке к выборам руководитель полиции Одесской рассказал в эфире телеканала «Репортер».

Кроме тем, о которых уже шла речь во время встречи главного полицейского области с представителями других СМИ, на этот раз Олег Бех также коснулся ситуации с так называемыми «ворами в законе» и этнической преступностью. Он подчеркнул, что хотя наша область и привлекает криминальный элемент, полиция принимает необходимые меры по противодействию этому явлению, которые позволяют держать ситуацию под контролем.

По его словам, в настоящее время в Одесской области практически нет «воров в законе», что же касается этнических преступных групп, которые в последнее время больше интересует элитный транспорт и оборудование для аграрного сектора, то сегодня многие участники таких группировок уже выдворены за пределы страны, и значительных уголовных преступлений совершаемых ими, в нынешнем году почти не зафиксировано.

Возвращаясь к «криминальным авторитетам», Олег Бех обратился к жителям юга региона, так называемой Бессарабии, на территории которой, по его словам, слишком «демонизированы» определенные местные личности, которые пытаются держать население в страхе и собирать с людей деньги. Он подчеркнул, что «авторитет» таких лиц значительно преувеличен и что бояться их не надо, а следует информировать областное управление полиции о вымогательстве или запугивании для надлежащего реагирования на правонарушения и привлечения виновных к ответственности.

И еще один вопрос, на котором остановился начальник ГУНП, — кадровая укомплектованность полиции региона, ее материально-техническое обеспечение, роль участковых офицеров полиции и полицейских офицеров общины. Олег Бех отметил, что в целом работников в полиции достаточно, некомплект составляет всего 10 процентов, и связан он с приостановкой набора в связи с пандемией. На высоком уровне находится и обеспеченность специалистов необходимой для работы и раскрытия преступлений техникой.

«Вместе с тем, в соответствии с пилотным проектом Нацполиции, в ближайшее время планируется выделение на каждую объединенную территориальную общину отдельного участкового офицера полиции. Он будет постоянно находиться на территории своей общины для своевременного реагирования на обращения граждан, оказания им помощи, проведения с ними профилактической работы. Одним из важных моментом является то, что люди могут сами предложить кандидата на должность полицейского офицера общины из числа местных жителей. Это будет человек, которому они доверяют и с которым в дальнейшем готовы сотрудничать», — заключил руководитель полиции.

Главный коп Одесской области назвал авторитет криминалитетов Бессарабии "демонизированным" и призвал перестать их бояться

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!