«Деньги не пахнут»: нардеп от Бессарабии обвинил кандидата в депутаты Килийского горсовета от своей партии в продажности

Чем ближе выборы, тем больше интересных событий происходит на политической арене в Килийской объединенной территориальной громаде. Так, вчера стало известно о конфликте между однофамильцами Ткаченко, представителями партии «Слуга народа» — народным депутатом Александром Михайловичем и кандидатом в депутаты Килийского городского совета Валерием Васильевичем. Нардеп обвинил своего (с недавних пор) оппонента в продажности. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на Facebook Александра и Валерия Ткаченко.

Стоит отметить, что некоторое время назад Валерий Ткаченко, возглавляющий Килийский районный сектор Миграционной службы, опубликовал фотографию с нардепом Александром Ткаченко и его помощником, которые предложили ему пойти на выборы кандидатом в депутаты от их партии. В подписи к фото Валерий Ткаченко поинтересовался у своих подписчиков, соглашаться ли на предложение. После этого в городе долгое время ходили разговоры о том, что начальник «паспортного стола» планирует сразиться за кресло мэра. В подтверждение этому на подконтрольном нардепу новостном сайте вышла публикация, повествующая о том, что Валерий Ткаченко — претендент на пост главы ОТГ. Однако свою кандидатуру главный миграционщик района так и не выдвинул.

При этом вчера, 7 октября, Валерий Ткаченко опубликовал на своей странице в Facebook фото с кандидатом на пост главы Килийской ОТГ от ВО «Батькивщина» Дмитрием Артеменко, выразив ему свою личную поддержку. Кроме того, в этой же публикации он подтвердил, что предложение баллотироваться на пост мэра ему поступало, свое решение он обдумывал в течение месяца, но в итоге решил отказаться, добавив, что за депутатское кресло от президентской партии он все же поборется, причем первым номером в списке.

Подобное поведение обидело нардепа Ткаченко. На своей странице в Facebook он не только намекнул на непорядочность своего однофамильца, который якобы обещал, но не выдвинул свою кандидатуру, а и на его продажность ввиду поддержки ним кандидата от «Батькивщины».

«Деньги не пахнут», — возмутился нардеп, дав понять таким образом, что внутри партии «Слуги народа» не все гладко не только на всеукраинском  уровне, но и даже здесь, на местах. А ведь выборы еще даже не состоялись….

В телефонном разговоре Валерий Ткаченко прокомментировал «БИ», что сложившаяся ситуация ему неприятна, никому обещаний вывигать свою кандидатуру он не давал, и уж тем более не брал ни с кого деньги за свое мнение. А поддержку Дмитрию Артеменко он выразил потому, что давно с ним знаком и уважает его.

«Подробности рассказать смогу после выборов», — подытожил Валерий Ткаченко.

"Деньги не пахнут": нардеп от Бессарабии обвинил кандидата в депутаты Килийского горсовета от своей партии в продажности

"Деньги не пахнут": нардеп от Бессарабии обвинил кандидата в депутаты Килийского горсовета от своей партии в продажности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!