За год в Одесской области число домашних солнечных станций увеличилось вдвое

По состоянию на 1 августа 2020 в Одесской области ввели в эксплуатацию 1103 частных солнечных электростанций. Число подключений увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. В Бессарабии больше всего домов с альтернативными источниками электроэнергии в Измаиле. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК «Одесские электросети».

Количество увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом, когда домашних СЭС было зафиксировано в количестве 519 единиц.

«Запрос на подключение домашних солнечных электростанций растет ежегодно. За первое полугодие 2020 мы присоединили 126 просьюмеров в Одесской области, в работе — еще 73 домашние СЭС », — отметил генеральный директор ДТЭК Одесские электросети Александр Фоменко.

Больше всего частных производителей экологически чистой энергии находится в Овидиопольском районе — 154. Также в пятерке лидеров: Одесса — 130, Лиманский — 117, Беляевский районы области — 92 и Измаил — 89 домашних солнечных станций.

Как напомнили гражданам, для подключения домашней электростанции к сетям ДТЭК Одесские электросети достаточно отправить заявку на присоединение онлайн — через специальную форму на сайте предприятия. Если у клиента возникают трудности с заполнением формы, он может обратиться к специалисту ближайшего Центра обслуживания клиентов, который в телефонном режиме поможет с заполнением заявки.

За год в Одесской области число домашних солнечных станций увеличилось вдвое

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!