В Татарбунарском районе задержали браконьера-гурмана

В Татарбунарском районе задержан браконьер, выловивший полсотни кефали. Промышлял запрещенным выловом местный житель не с целью наживы, а лично для себя, выбрав для этого место на территории нацпарка «Тузловские лиманы». Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Татарбунарского отдела полиции.

Злоумышленник на лодке сетками выловил на территории природоохранного парка почти 50 кефалей. Разоблачить браконьера удалось во время совместного рейда полицейских и пограничников, проводимого на Тузловских лиманах. Ущерб, нанесенный им государству, составляют более 27-ми тысяч гривен.

Как сообщили правоохранители, правонарушителем является 39-летний житель Татарбунарского района. Рыбу, как он признается, ловил для себя.

«Лодку, сетки и улов у рыбака изъяли. По факту незаконного занятия рыбным добывающим промыслом в территориальном отделении полиции начато производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит штраф от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет», — говорится в сообщении Татарбунарского ОП.

В Татарбунарском районе задержали браконьера-гурмана В Татарбунарском районе задержали браконьера-гурмана

В Татарбунарском районе задержали браконьера-гурмана

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!