В Одесской области расстреляли собак: зоозащитники подозревают депутата. В полиции открыли уголовное производство

В селе Доброалександровка Одесской области расстреляли собак. Зоозащитники заставили правоохранителей отреагировать на преступление и приехать на место.

Об этом сообщили в Animal SOS.

По словам зоозащитников, вчера вечером им позвонил свидетель того, как стреляли в собак. Он видел, как мужчина собственноручно расстрелял пятерых собак, часть из которых была якобы домашними. Полиция на вызов свидетеля отказалась выезжать. Волонтеры приехали в село и сразу вызвали копов с нескольких телефонов.

«Наряд полиции прибыл на место, но сначала просто морозились и не хотели принимать заявление и выполнять свои прямые обязанности. Благодаря настойчивости и принципиальной позиции волонтеров, полицию заставили наконец начать действовать. Свидетель указал на место, где находились трупы собак, под большим давлением представители полиции были вынуждены оформить трупы в качестве вещественного доказательства и отправить на экспертизу», — написали волонтеры.

По их словам, мужчина не впервые делает это, а свидетелям уже начали поступать угрозы. Волонтеры считают, что злоумышленник — местный депутат.

Как информирует пресс-служба Овидиопольского отдела полиции, правоохранители опросили 50-летнего мужчину. Он признался, что застрелил животных из охотничьего ружья, однако свой поступок объяснил реакцией на агрессивное поведение собак, которые якобы бросались на охранников фермерского хозяйства.

В настоящее время по данному факту ведется следствие. Устанавливаются и опрашиваются свидетели этого события. Тела погибших животных направлены на экспертизу. Процессуальное решение в отношении мужчины будет принято после получения ее результатов. Согласно ч.1 ст.299 УК максимальное наказание, предусмотренное за подобные действия — три года ограничения свободы.

Расстрел собак. Доброалександровка.

‼‼‼ ВАЖНО! ИНФОРМАЦИЯ ПО РАССТРЕЛУ СОБАК.‼‼‼ Хронология событий и новости.✅ Вчера вечером нашим волонтерам Общественная организация "Animal SOS Odessa" поступил звонок от человека, который стал свидетелем жестокого преступления 😥✅ Свидетель сообщил, что видел как житель села Доброалександровка Овидиопольского района Одесской области собственноручно расстрелял пятерых собак, часть из них- домашние. А полиция отказалась при этом выезжать на вызов 🤬🤬🤬✅ На место преступления в срочном порядке поехали наши волонтеры и ребята из Национального корпуса 👍✅ Сразу вызвали с нескольких телефонов полицию. Наряд полиции прибыл на место, но вначале просто морозились и не хотели принимать заявление и исполнять свои прямые обязанности.✅ Благодаря настойчивости и принципиальной позиции волонтеров, полицию заставили наконец начать действовать. ✅ Свидетель указал на место, где находились трупы собак, под БОЛЬШИМ давлением волонтеров и ребят из Нацкорпуса представители полиции были вынуждены оформить трупы как вещественное доказательство и отправить на экспертизу.‼‼‼ Также стало известно имя негодяя, цинично и подло убившего собак.Выяснилось, что он проделывает это не впервые, чувствуя себя абсолютно безнаказанно. В адрес свидетелей уже поступали угрозы!! ‼‼‼ Преступник нарушил закон сразу по двум статьям- это ст.299 УК о жестоком обращении с животными, и стрельба из огнестрельного оружия в населённом пункте. ‼‼‼ Фамилия того, кто расстрелял собак- КИШЕНКО ВЛАДИМИР, ДЕПУТАТ ОТ АГРАРНОЙ ПАРТИИ И БАЛЛОТИРУЕТСЯ В ДЕПУТАТЫ НА НЫНЕШНИХ ВЫБОРАХ 🤬🤬🤬Избиратели, вглядитесь в эту харю и запомните- во власть хочет пролезть УБИЙЦА и ЖИВОДЕР! 😡✅ Итак, на сегодня, 28.09Трупы собак отправлены на экспертизу, заявление оформлено и будет внесено в ЕРДР.‼‼‼ ДРУЗЬЯ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ- НАМ НУЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!‼‼‼ Нужно привлечь представителей СМИ, которых вы знаете!‼‼‼ Нужно НЕ ДОПУСТИТЬ, чтобы преступление осталось безнаказанным. 🤬🤬🤬 ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, А НЕ В КАБИНЕТЕ ДЕПУТАТА!

Опубліковано Общественная организация "Animal SOS Odessa" Понеділок, 28 вересня 2020 р.

‼‼‼ А ВОТ НА ЭТОМ ВИДЕО ПОЯВЛЯЕТСЯ ТА МРАЗЬ, КОТОРАЯ УБИЛА СОБАК.ЗАПОМНИТЕ ЭТО ЛИЦО.

Опубліковано Общественная организация "Animal SOS Odessa" Неділя, 27 вересня 2020 р.

В Одесской области расстреляли собак: зоозащитники подозревают депутата. В полиции открыли уголовное производство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!