Экс-главу одесского облуправления ГСЧС будут судить за служебную халатность из-за которой на трех пожарах погибли люди

Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесской области, Виктора Федорчака, подозреваемого в служебной халатности.

Напомним, что бывший чиновник, будучи ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежащим образом  выполнял свои служебные обязанности, что повлекло тяжкие последствия, как для отдельных граждан, так и на государственном уровне.

В результате его преступной небрежности, системного невыполнения своих персональных обязанностей и ненадлежащего контроля за действиями подчиненных в течение 2019 на территории Одессы произошло три масштабных пожара, из-за трагические последствия которых погибли люди.

Так, в июне прошлого года в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья погибли 8 граждан, в августе 9 человек погибли при пожаре в гостинице «Токио Стар», и в декабре — 16 погибших в Одесском экономическом колледже.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве по силовой поддержке сотрудников УСБУ в Одесской области (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Экс-главу одесского облуправления ГСЧС будут судить за служебную халатность из-за которой на трех пожарах погибли люди

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!