Теракт в Париже: мужчина с мачете напал на людей возле бывшей редакции Charlie Hebdo

В пятницу, 25 сентября, в Париже по меньшей мере два человека получили ранения во время нападения, произошедшего у здания бывшей редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Нападение произошло утром в 11-м округе Парижа, вблизи бульвара Ришара Ленуара, где раньше находилась редакция Charlie Hebdo.

По словам очевидцев, мужчина с ножом (согласно некоторым сообщениям, с мачете) напал на прохожих.

Изначально премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщал о четырех пострадавших. Однако впоследствии эти данные были уточнены.

Согласно информации французского издания Le Figaro, двое раненых – мужчина и женщина – являются сотрудниками информационного агентства “Premières Lignes” (помещение которого находится рядом с бывшим офисом Charlie Hebdo). Ранения являются серьезными.

“Двое коллег курили у здания, на улице. Я услышал крики. Я подошел к окну и увидел, что одного из моих коллег, залитого кровью, преследует мужчина с мачете на улице”, – сообщил в комментарии СМИ один из сотрудников “Premières Lignes”, которого цитирует агентство ВВС.

После инцидента жителям города было рекомендовано избегать района, где произошла атака.

Известно, что нападавший и его вероятный сообщник скрылись с места происшествия.

Позже появилась информация, что одного из подозреваемых задержали в близлежащем районе. На его одежде обнаружили следы крови. Мотивы злоумышленника устанавливаются.

Сообщается также об аресте второго подозреваемого. Согласно предварительным данным, задержанный имеет индо-пакистанское происхождение.

На месте нападения было найдено орудие преступления (согласно различным данным это мачете или нож для разделки мяса).

Расследование инцидента ведет отдел полиции по борьбе с терроризмом. Расследование начато по факту “попытки убийства в связи с террористической деятельностью”.

Стоит отметить, что сейчас во Франции проходит суд по делу о террористической атаке на бывший офис сатирического издания Charlie Hebdo в 2015 году. Атаке предшествовала публикация карикатур на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 сотрудников издания.

Обвинения в причастности к серии терактов в Париже в 2015 году предъявлены 14 лицам.

После нападения в редакции Charlie Hebdo заявили, что больше не будут публиковать карикатуры на Мухаммеда. Однако накануне начала суда над соучастниками теракта издание все же сделало это, после чего получило угрозы от неизвестных.

Теракт в Париже: мужчина с мачете напал на людей возле бывшей редакции Charlie Hebdo

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!