Спустя сутки пограничники снова задержали в Килийском устье Дуная румынских рыбаков

Спустя сутки с момента последнего задержания пограничниками Измаильского отряда рыбаков из Румынии, которые заблудились и зашли в украинские воды Дуная, ситуация снова повторилась.

Двое иностранцев, которых вновь задержали пограничники, объяснили, что заблудились и перепутали рукав Иванешть, где проходит граница с Килийским устьем, которое является внутренними водами Украины.

За незаконное пересечение государственной границы на них составлены протоколы об административном правонарушении, а катер изъяты до решения суда.

Напомним, на днях пограничный наряд, с мобильного плавучего поста, также заметил в украинских водах румынскую моторную лодку, которую тянула на буксире другая. К указанному месту сразу отправились пограничники на катере и задержали правонарушителей.

Как выяснилось, трое граждан Румынии вышли из города Тулча на двух лодках и направлялись в Килия-Веке на рыбалку.

Однако, как пояснили задержанные иностранцы, они перепутали маршрут и вместо рукава Иванештъ случайно зашли в Килийское устье дельты Дуная, пересекая государственную границу Украины.

За незаконное пересечение государственной границы на иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях. Лодки изъяты до решения суда.

Спустя сутки пограничники снова задержали в Килийском устье Дуная румынских рыбаков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!