В Арцизе коммунальщики рассказали, почему повысили тарифы на вывоз мусора

С 1 октября в Арцизе повышаются тарифы на услуги по обращению бытовых отходов для населения. Местное коммунальное предприятие за две недели уведомило потребителей, объяснив причины роста цен и предоставив соответствующие калькуляции. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Арцизской райгосадминистрации.

Так, в связи с повышением минимальной заработной платы на 2020 год на 19,8%, а также на материалы и запасные части для транспортных средств, согласно решению исполкома Арцизского городского совета № 674 от 7 сентября 2020 г., КП «Житловик» утвердило тарифы на вывоз бытовых отходов. В основу положены экономически обоснованные плановые затраты на 2020 год.

Согласно калькуляции, за вывоз 1 куб м. твердых бытовых отходов придется заплатить 92,20 грн, а крупногабаритных — 431,87 грн.

По расчету стоимости вывоза твердых бытовых отходов в месяц на одного человека используется норма накопления мусора в год: — 1,9 кубометр. Следовательно, ежемесячно гражданин будет платить по 14,60 грн. Что касается крупногабаритных отходов, при норме 0,1 кубометр в год, в месяц плата установится в размере 3,60 грн.

Стоимость вывоза бытовых отходов на 1 человека в многоквартирных домах рассчитывается исходя их выражения: 14,60 грн. + 3,60 грн. = 18,20 грн.

Как отметили в коммунальном предприятии, вывоз бытовых отходов проводится согласно разработанному и утвержденному маршруту и графику.

В Арцизе коммунальщики рассказали, почему повысили тарифы на вывоз мусора

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!