Сироты Ренийского района будут жить в собственных домах за счет государства

В Ренийском районе за счет бюджета купили жилье для одной из местных сирот, еще двое в ближайшее время получат квартиры. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Ренийской райгосадминистрации и Ренийского райцентра социальных служб для семьи детей и молодежи.

Вчера сообщили о факте закупке жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Так, за счет средств государственного бюджета было приобретено социальное жилье для Юлии Ивановны Рус, которая относится к числу детей, лишенных родительской опеки. Дом купили в Захарьевском районе Одесской области.

Двое сирот в ближайшее время также станут обладателями собственного жилья. В настоящее время идет процесс оформления документов.

Как сообщили в РГА, работа в данном направлении осуществлялась согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26 июня 2019 № 616 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2017 № 877», а также в соответствии с порядком и условиями предоставления в 2019 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений, для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки.

Отметим, что для достижения положительного результата была проведена большая работа в тесном взаимодействии с партнерскими организациями: управлением социальной защиты населения Ренийской райгосадминистрации, Ренийским районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи и службой по делам детей РГА.

«Отсутствие жилья — одна из самых актуальных проблем для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, которые выпускаются во взрослую жизнь из интернатных учреждений, приемных семей, детских домов семейного типа, из-под опеки. Как известно, в Украине на законодательном уровне закреплена обязанность государства заботиться о защите жилищных прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа», — напомнили в райгосадминистрации.

Сироты Ренийского района будут жить в собственных домах за счет государства

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!