«Решала» из ЗЕ-команды баллотируется в Одесский облсовет от оппозиции

Территориальные избирательные комиссии продолжают рассматривать документы и регистрировать кандидатов в депутаты и главы в городские, районные и областные советы. Нынешние местные выборы во многом отличаются от прошлых. С учетом децентрализации, которая дала больше полномочий и денег на места, поучаствовать в них хотят многие. Если раньше местные выборы были почти никому неинтересны — за исключением крупных городов — то сегодня борьба идет за каждое село.

В связи с этим, не удивительно, что порой среди кандидатов встречаются уж слишком сомнительные личности.

Об одном из таких претендентов на депутатский мандат в Одесском облсовете нам рассказал наш источник в ОГА.

Так, недавно партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» подала на регистрацию в гор- и облтеризбиркомы списки своих кандидатов в депутаты Одесского городского и областного советов, среди которых оказался якобы безработный Константин Дядинистов. По информации Думской, этим летом он пытался трудоустроиться заместителем председателя Одесской ОГА и подал декларацию о доходах в качестве кандидата на должность, но так и не был назначен.

Тем не менее, как рассказал нам наш источник, Дядинистову это не мешает неофициально ходить на работу в ОГА, где он курирует Управление капитального строительства. Многие подрядчики, занятые на строительных объектах по всей Одесской области, жалуются, что перед подписанием акта выполненных работ, всех их отправляют в кабинет к Дядинистову, где с них якобы требуют откаты. По словам нашего собеседника, при общении с руководителями строительных организаций, Дядинистов позиционирует себя едва ли не смотрящим от Президента.

Этот факт значительно удивляет с учетом того, что «институт смотрящих и решал» казалось бы уже давно прекратил свое существование.

Также интересным является тот факт, что Дядинистов представляется человеком от ЗЕ-команды, но баллотируется от ОП-ЗЖ, которая находится в оппозиции к действующей власти.

"Решала" из ЗЕ-команды баллотируется в Одесский облсовет от оппозиции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!