Названы цифры, демонстрирующие результат работы паромной переправы «Орловка — Исакча»

В Ренийском районе за первый месяц работы с момента запуска в эксплуатацию паромного комплекса «Орловка — Исакча» его услугами воспользовались водители 460 грузовиков. О этом сообщила Одесская таможня Гостаможслужбы, по информации Избиркома.

На въезд в Украину было перевезено 253 грузовых автомобиля, на выезд — 207.

Как сообщают таможенники, на экспорт через переправу везут стеклянные банки для консервирования (в Грецию), стальные трубы, газовые плиты, проволоку (в Румынию), сажу (в Турцию), картон, кирпич, запчасти для локомотивов, ж/д колеса и топливные пеллеты (в Болгарию).

В Украину ввозятся гидроксид алюминия, металлоконструкции, ТНП, посуда, текстиль, алюминиевая сетка. Из Турции через переправу везут также инжир, виноград, персики и цитрусовые.

Номенклатуру транзитных грузов составляют на данный момент кровельные материалы, текстиль, сажа, автошины, картон и сезонные фрукты.

Напомним, на паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. 10 августа в Ренийском районе заработал паромный комплекс «Орловка — Исакча». Уже к концу августа паром перевез первые 150 грузовиков.

Названы цифры, демонстрирующие результат работы паромной переправы «Орловка - Исакча»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!