Мужчина, которого разыскивают в Измаиле за кражу, блуждает по Одессе с детьми и использует их для попрошайничества

В Одессе мужчина, который находится в розыске за кражу в Измаиле, уже несколько недель бродит по городу и, по словам очевидцев, использует детей для попрошайничества. Активисты обращались в полицию, и его, говорят, даже задерживали, но впоследствии мужчину снова видели с несовершеннолетними на улице, пишет ТСН.

Об этом в одесском чате реагирования на детей-попрошаек сообщил волонтер Тамерлан Баннура.

Увидев, как человек использует детей для продажи цветов, волонтер позвонил в полицию. По словам Баннуры, правоохранители выяснили, что мужчина находился в розыске за кражу в Измаиле. У него всего 5 детей. Инцидент произошел 7 сентября.

«Его арестовали, и детей увезли домой к маме. Но, не факт, что там мама есть. Мужчина дал адрес, где он живет, полиция уехала туда и не смогла найти такой адрес. Они вернулись назад и забрали его с детьми, чтобы поехать туда занова. Уже около 03:00», — написал волонтер.

Но впоследствии, уже 13 и 14 сентября, мужчину снова увидели активисты. «Он только что был с детьми возле железнодорожного вокзала и пошел в сторону Канатной. С ним двое детей. Обратил внимание, что ребенок на руках, маленький, никогда не двигался, висел на руках. Явно под чем-то», — предположил Баннура.

Другая женщина увидела мужчину в том же районе, но в другой день. «Он только что проходил по подземному переходу, от фонтана в сторону Пушкинской, малышка была на руках у него», — написала одесситка.

В ночь на 16 сентября мужчину с детьми снова увидели во время попрошайничества. Волонтер вызвал полицию. Они остановили горе-отца и, по словам активиста, снова забрали в Приморский отдел полиции.

В полиции инцидент пока не комментируют. Как рассказали ТСН.ua в пресс-службе прокуратуры Одессы, мужчина действительно находился в розыске за кражу в Измаиле. «В начале сентября его задержали и доставили в Измаильский суд, избравший ему меру пресечения в виде домашнего ареста», — рассказали в прокуратуре.

Известно, что мужчина прописан в Одессе. По поводу попрошайничества у прокуратуры информации пока нет.

Мужчина, которого разыскивают в Измаиле за кражу, блуждает по Одессе с детьми и использует их для попрошайничества

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!