Инсульт у солдата-срочника в ВЧ Одесской области. Почему в армию берут «хроников» и с избыточным весом

В воинской части под Одессой, относящейся к формированию противовоздушной обороны оперативного командования «Юг», довели до инсульта солдата-срочника. Как утверждают в ходе общения с «Апостроф» офицеры, в отборе молодых мужчин военкоматом наблюдаются проблемы — в армии часто оказываются люди с хроническими заболеваниями и избыточным весом, которые не в состоянии выдерживать физические и моральные нагрузки.

Недавно срочника госпитализировали в меучреждение с инсультом. По словам сослуживцев, над ним издевались под видом «воспитательной работы». Началось все с момента, когда пятеро военнослужащих ВЧ А3880 в пгт Черноморское самовольно покинули часть. Позже командование задержало одного из них, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Также спустя время нашли всех остальных.

Солдат решили не привлекать к административной ответственности. Однако офицеры провели «урок» по-своему. Они якобы приказали сдать гражданскую одежду солдат, а потом порезали ее ножницами. Также солдат заставили физически работать: проводили многочисленные строевые, заставляли делать упражнения.

От перегрузки один из солдат, житель Винницкой области 2000 года рождения, потерял сознание. Утром следующего дня его доставили в госпиталь, где врачи поставили диагноз «инсульт».

Инцидент произошел еще в середине августа. Однако военнослужащий пока еще находится в медучреждении. Информацию подтвердили и волонтеры, которые собирали деньги на его лечение. По их словам, солдат находился в тяжелом состоянии, но ему уже лучше.

Также волонтеры отметили, что наказывали военных физическими нагрузками на жаре.

Командование части отрицает, что группа военных ушла в самоволку. По их версии, они просто устроили пьянку. Их проверили, а пьяных отправили на медицинское освидетельствование. Офицеры отрицают и проведение «воспитательной работы».

Про солдата, который попал в больницу, говорят, что до призыва в армию он занимался единоборством, где получил травму головы. Потому инсульт может быть связан с этим.

«Вы просто не знаете, кого к нам направляют служить военкоматы. Там люди с хроническими заболеваниями, есть с избыточным весом. А комиссовать их по состоянию здоровья — целое дело, нужно, чтобы соизволил дать справку госпиталь», — поделился один из офицеров.

Инсульт у солдата-срочника в ВЧ Одесской области. Почему в армию берут «хроников» и с избыточным весом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!