«Муниципальную няню» теперь может взять не каждая семья — Кабмин внес изменения в программу

В среду, 30 сентября, Кабинет министров Украины внес изменения в порядок возмещения стоимости по уходу за ребенком до трех лет по программе «муниципальная няня».

В документе прописано, что принятыми изменениями предусмотрено предоставление получателем компенсации услуги «муниципальная няня» при условии занятости каждого из родителей, опекунов ребенка, за исключением получателей, которые осуществляют уход за ребенком с инвалидностью, или больным тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими заболеваниями, онкологией, диабетом и другими болезнями, которые нуждаются в паллиативной помощи, которому не установлена ​​инвалидность, а также получателей, у которых одновременно родилось трое и более детей.

Кроме того, предусматривается предоставление компенсации услуги «муниципальная няня» в случае, когда один или оба родителя, опекуны ребенка не занятые и являются лицом с инвалидностью I или II группы.

Также было установлено, что компенсация не может быть больше, чем уплаченная родителями муниципальной няне стоимость услуги по уходу.

Помимо этого, установлены размер компенсации за уход за ребенком с инвалидностью —  2 прожиточных минимума для детей до 6 лет, и требований к оформлению документов, подтверждающих оплату услуги по уходу муниципальной няни.

"Муниципальную няню" теперь может взять не каждая семья - Кабмин внес изменения в программу

"Муниципальную няню" теперь может взять не каждая семья - Кабмин внес изменения в программу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!