Измаил еще на 14 дней останется в «красной» зоне карантина: родители школьников собираются на митинг

В Измаиле с понедельника, 14 сентября, по прежнему будет действовать красная зона карантина. Об этом стало известно на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось сегодня.

Как сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на министра Кабмина Олега Немчинова, на заседании было принято новое эпидемиологическое зонирование в Украине.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С 00 часов 00 минут 14 сентября (в понедельник) начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Город Киев попал в оранжевую зону», — написал чиновник в Facebook.

Среди населенных пунктов, которые следующие недели будут относиться к «красной зоне», Олег Немчинов назвал Измаил и Болградский район. Также в Одесской области в «красной зоне» остается Беляевка.

В «оранжевой зоне» в Одесской области будут город Черноморск, а также Березовский, Беляевский, Ивановский, Измаильский, Овидиопольский и Тарутинский районы.

К «желтой зоне» отнесены города Одесса, Белгород-Днестровский, Теплодар и Южный, а также Арцизский, Белгород-Днестровский, Кодымский, Лиманский, Подольский, Раздельнянский и Саратский районы.

Министр отметил, что такие эпидемические зоны устанавливаются на 14 дней.

Отметим, что в Измаиле из-за действия «красной зоны» уже зреет недовольство людей и готовится акция протеста. Особенно недовольны родители школьников, которых не устраивает дистанционное обучение детей. На данный момент идет сбор участников по различным пабликам и группам в социальных сетях и мессенджерах.

Измаил еще на 14 дней останется в "красной" зоне карантина: родители школьников собираются на митинг

Измаил еще на 14 дней останется в "красной" зоне карантина: родители школьников собираются на митинг

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!