Главу избиркома в Белгород-Днестровском районе подозревают в краже документов: факты, драка и ненормативная лексика

Вчера главу избирательной комиссии Затоки Белгород-Днестровского района Романа Романенко задержали по подозрению в краже документов. На месте проводятся обыски и обсуждается замена главы комиссии. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на УСИ.

Как ранее сообщала БИ, Одесская область лидирует в Украине по нарушениям, связанным с грядущими выборами. Всего с начала предвыборной кампании в регионе открыто 12 уголовных производств.

Еще с самого утра 27 сентября в теризбиркоме начались обыски. Как оказалось, помещение, где хранились документы и  оригиналы печатей, вскрыли, сорвав пломбы с печатями. Что с документами кандидатов – непонятно.

В воскресенье у Романенко провели поверхностный досмотр, установили наличие документов и отпустили. Чуть позже в помещении избирательной комиссии произошла потасовка.

Роман Романенко в сопровождении кандидатов в депутаты и главы сельсовета вскрыли сейф и вынесли документы.

Отметим, что еще до начала избирательного процесса в Затоке были зафиксированы нарушения в виде массовой смены места голосования. До выборов там зарегистрировалось более 10% новых избирателей.

Помимо этого, 25 сентября, в комиссии отказали в регистрации кандидату на главу ОТГ от партии «Слуги Народа», а также отказали целым спискам в депутаты от нескольких других партий.

Как сообщалось ранее, в Каралино-Бугазе того же района также была заблокирована работа избиркома, на месте работала полиция.