В Измаиле серьезное невыполнение городского бюджета — город вынужден брать 100-миллионный кредит

В Измаиле прогнозируется серьезное невыполнение городского бюджета. Чтобы завершить начатые проекты, город вынужден брать 100-миллионный кредит на пять лет у государства, сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

По состоянию на 1 августа недопоступления в городскую казну составляют минус 70 млн грн. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

«На сегодняшний день невыполнение городского бюджета в Измаиле ожидается в объеме порядка 100 млн грн. Государство, в связи со сложной ситуацией с коронавирусом, дало возможность местным советам кредитоваться в банках. Мы тоже это делаем. Для того, чтобы завершить строительство Дворца спорта (выступая с софинансированием), нам необходимо 29 миллионов гривен. Государство свою часть выполнило в полном объеме», — отметил мэр. Город,  со своей стороны, свою финансовую часть проекта в нынешних условиях погасить пока не в состоянии.

Софинансирование городу необходимо и для того, чтобы полностью завершить строительство детского сада «Светлячок».  Кредитное финансирование требуется городу также для оплаты других выполненных ранее работ — по дорогам, детским садам, школам.

«Сегодня наша задача — получить кредит с минимальной процентной ставкой. Сейчас  мы оформляем кредит в размере 100 миллионов гривен  на пять лет. Для нас это подъемная сумма. Переговорные процессы мы начинали с больших процентов, но сегодня мы дошли до процентной ставки в размере 12%. Министерство финансов  поддержало нас в переговорном процессе — в итоге банк согласился. Это одна из самых низких процентных ставок в Украине. Понимая, что проценты надо будет отдавать в течении пяти лет, это никак не повлияет на выполнение бюджета развития и на расчеты ближайших пяти лет. Если мы сегодня не возьмем кредит, то буквально через два месяца нам нечем будет выплачивать заработные платы бюджетникам. Это вынужденная мера и она связана исключительно с большим провалом поступления средств в бюджет в связи с введением карантинных мер и уменьшением платежей», — уверяет актуальный градоначальник.

Тем не менее, по словам мэра, несмотря на серьезное недопоступление, заработная плата работникам бюджетной сферы сегодня  выплачивается своевременно и в полном объеме. Оплаты перестали осуществляться только по бюджету развития.

В Измаиле серьезное невыполнение городского бюджета - город вынужден  брать 100-миллионный кредит

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!