Стоит ли сейчас ехать отдыхать на переполненные одесские пляжи? — комментарий главы МОЗ Степанова

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в интервью журналистам издания «Новое время» заявил, что от отдыха в Одессе отказываться не стоит несмотря на коронавирус. 

Министру задали вопрос, видел ли он фотографии переполненных одесских пляжей и стоит ли сейчас ехать туда на отдых.

«Не думаю, что стоит отказываться. Нужно просто соблюдать установленные правила. Например, когда вы находитесь на пляже, придерживайтесь дистанции в полтора метра. Хочу достучаться к людям и объяснить: это не долг перед Украиной, а ваше здоровье. Пальцы в розетку не суют, потому что это может убить. COVID-19 тоже может. Если не вас, то можно инфицировать других людей. Заразился, затем поцеловал свою бабушку и можешь стать тем человеком, который ее убьёт. Просто подумайте об этом», — ответил Степанов.

Напомним, с начала пандемии  в Одесской области зафиксировано 4 458 случаев заражения на коронавирусную инфекцию. За последние сутки в области было зарегистрировано ещё 94 новых случаев COVID-19. Кроме того, за время пандемии 1 463 человек выздоровел и 73 — умерло. В Украине за минувшие сутки на COVID-19 заболели 1 433 человек.

Стоит ли сейчас ехать отдыхать на переполненные одесские пляжи? - комментарий главы МОЗ Степанова

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!