Кабмин отклонил законопроект “Слуги народа” о риелторской монополии

Правительственный комитет по вопросам цифровой трансформации во время заседания 6 августа не поддержал законопроет “Слуги народа” о “риелторской монополии”. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в своем телеграм-канале.

«Сегодня состоялось заседание Правительственного комитета, развития общин и территорий, образования, науки и инноваций, здравоохранения, экономической, финансовой и правовой политики, правоохранительной деятельности, топливно-энергетического комплекса и инфраструктуры. Один из вопросов, которые были рассмотрены, касалось риэлторской деятельности. А именно обсудили проект Закона Украины «О риэлторской деятельности в Украине», который был инициирован депутатами Верховной Рады Украины. Правительственный комитет не поддержал такой законопроект», — написал министр.

Как отметил Немчинов, изменения лишили бы прав граждан продавать или сдавать свое недвижимое имущество без посредников — риэлторов.

Инициаторы документа отмечали, что хотят навести порядок на рынке риелторских услуг. При этом участники рынка говорят о том, что посредников, продавцов и покупателей загонят к одному монополисту. Законопроект 3618 уже раскритиковали все – и юристы и риелторы. Изменения предусматривают получение лицензий риелторами, а операции с недвижимостью перешли бы под обязательное посредничество лицензированных брокеров.

Кабмин отклонил законопроект “Слуги народа” о риелторской монополии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!